La Vie行動家 × Be Two Leather Workshop 專訪

2018/06/26
La Vie行動家 × Be Two Leather Workshop 專訪
La Vie行動家 × Be Two 專訪

La Vie 特地探訪了10間不可錯過的店舖,帶著大家來走訪中台灣絕對不能錯過的精采!

 

《Be Two Leather Workshop》

一只款式簡單,有著長時間使用過的痕跡、邊緣的車線都斷掉的側背皮革包,卻好好地被收藏在媽媽的名牌包堆裡,這背後的故事,是Be Two Leather Workshop創辦人黃郁如接觸手縫包的開端。

 

原來這只側背包是爸爸在一次旅行出遠門時,想念著媽媽,而特地帶回來的包,用了十幾年仍捨不得丟,總見媽媽在鏡子前比劃後又小心翼翼的包裝回去。黃郁如因此加入了小巧思,重新製作了一只,不動聲色的將兩個包一併放回原處。

 

這兩個包包加在一起,象徵一股甜蜜又細水長流的愛。這樣微小卻不可欠缺的幸福感就圍繞在每個人生活周遭中,因此黃郁如以「2」為發想源頭,將品牌取名為Be Two(就愛兩個人),並以天然植物鞣皮革手作為主,發展具原創性手作包款,營造出幸福與歸屬感。

 

老屋正巧是黃郁如夢寐以求的店面空間,她意外發現審計新村這個寧靜卻不失特色的小聚落,成功進駐開店對她來說是一場美麗的巧合。而黃郁如也表示審計新村裡各領域的創作者及來店的客人與她激盪出許多不同的靈感,從上班族轉行的她也體悟到將生活與工作結合是多麼幸福的一件事,看見客人喜歡她的創作商品,更建立起自信開設DIY課程,也慢慢喜歡上被稱呼「老師」的感覺。

 

黃郁如表示,希望審計新村未來的規劃可以善待進駐者,提供友善的空間用以表演、展覽、創作等事業發展,作為圓夢的場域,也期望活絡後的審計新村能夠持續保有的創作彈性,避免過度商業化而失去原有樣貌

網址連結:https://www.wowlavie.com/brand_unit.php?article_id=AE1600732

相關商品
Be Two 手工皮件工作坊